Подошла к концу первая стадия major турнира в Киеве. После нескольких интересных матчей и сомнительных игр, команды расположились по количеству побед. Впереди вторая часть турнира, где лучшие команды первой стадии смогут выбрать более легких противников.

Результаты групповой стадии Kiev Major

24-25 апреля команды играли между собой по швейцарской системе. Сама подобная система проведения крупного турнира использовалась впервые и многие аналитики посчитали, что выбранный формат не слишком удачен.

Дело в том, что на данном этапе далеко не все команды показывали свою настоящую игру. Многие просто «фанились», оставляя наиболее интересные заготовки на стадию play off.

В результате, не очень понятно зачем нужны были все эти игры и был ли какой-то толк в подобном варианте проведения чемпионата. Дело в том, что фактически данные результаты ничего не означают. Даже тот, кто проиграл на первом этапе все игры, в play off может легко «затащить» и выйти победителем The Kiev Major. То есть, стадия получилась никчемной и ведущие аналитики Dota 2 поспешили об этом сообщить всем зрителям.

В любом случае первая стадия уже закончилась. Организаторы в лице издательства Valve сделают определенные выводы. Вполне возможно что эксперимент со швейцарской системой проведения так и останется единственным. А может Valve вполне устроил полученный результат — так что похожая система проведения нас будет ожидать на грядущем The International 2017.

К слову, начинающие трейдеры наверняка слышали про такую компанию как Trade12. Успешные люди, которые помогают новичкам проникнуть в большой мир крупных финансов. Так вот, теперь есть официальный форум http://forum.trade12.com/ru/ полностью на русском языке. Все желающие могут познакомиться со схемой работы, почитать мировые новости, обсудить стратегии с единомышленниками. Продуманная аналитика финансовых рынков и точечная помощь новичкам мира торговли.

Что касается результатов групповой стадии The Kiev Major, то окончательная сетка выглядит так:

Результаты групповой стадии Kiev Major

Лучшими по результату первых двух дней стали Virtus.pro и Team Secret. Причем если результат русских «медведей» вполне ожидаем, то «секретные» удивили очень многих.

Примечательно, что такой успех вряд ли им сильно помог. Сетку на второй этап они получили не в пример сложнее, чем Virtus.pro.

Что еще показал первый этап турнира:

  1. Mouz ожидаемо провалились — все давно привыкли к их агрессивной манере игры и нашли противо тактики. Сейчас им нечем удивить оппонентов, а умений явно не достаточно для того, чтобы претендовать на высокие места крупных турниров.
  2. OG по-прежнему очень сильны и выступают стабильно. Одно поражение, тем более от IG, не должно вводить в заблуждение. Европейский коллектив очень силен и наверняка войдет в топ-4 турнира.
  3. Random удивили. Совсем недавно Wings считались непобедимыми. Однако, проблема со спонсором буквально разрушила магию команды. Сегодня Random не могут претендовать на победу в The Kiev Major.
  4. Liquid, Evil Geniuses, Vici Gaming — пока рано о чем бы то ни было говорить. Аналитики Dota 2 верно подметили — многие команды просто развлекались. Свои задумки они покажут в play off и вполне возможно всех удивят.

Дальнейшая сетка турнира такова, что Virtus.pro смогут встретится с Invictus Gaming не ранее полуфинала. Встреча с OG, если и состоится, то только в суперфинале.

Будем надеяться, что русская пятерка наконец покажет свою истинную силу, сможет совладать со всеми соперниками и отыграет чемпионат на самом высоком уровне. Все фанаты Dota 2 в СНГ очень поддерживают «медведей» и будет символично, если на территории СНГ победит русскоговорящая команда.



     Не забываем делиться хорошими новостями с друзьями:

Теги: , , ,

Ваш отзыв