Подходит к концу China Dota2 SuperMajor — последний крупный турнир текущего игрового года. Несколько коллективов уже покинули соревнования. И у большинства команд уже практически не остается шансов набрать заветные очки Dota 2 Pro Circuit. А значит, можно почти точно определить, кто получит прямые инвайты на чемпионат мира по Dota 2.

Профессиональный киберспортивный сезон 2017/2018 подходит к концу. Уже вскоре умы всех фанатов Дота 2 будут заняты предстоящим The International 2018. При этом пока не совсем ясно, кто именно попадет на это престижнейшее соревнование.

Однако у нас есть таблица Dota 2 Pro Circuit и есть возможность немного ее проанализировать.

Однозначно можно сказать, какие команды получат прямое приглашение от организаторов:

  1. Virtus.pro
  2. Team Secret
  3. Liquid
  4. NewBee
  5. LGD
  6. Vici
  7. Mineski

Таким образом, на чемпионате мира по Дота 2 уже точно будет 3 представителя Китая, 1 команда из Юго-Восточной Азии, 2 европейских коллектива и 1 команда, представляющая СНГ. В принципе уже неплохо и достаточно разнообразно.

При этом мы знаем, что всего будет 8 инвайтов на годовой турнир. Значит в уходящий поезд успеет «запрыгнуть» кто-то еще.

Оценивая текущие шансы на China Dota2 SuperMajor, можно предположить, что к названным 7 командам с большой долей вероятности добавится VGJ.Thunder. Ну или при определенном везении и хорошей игре, это могут быть OpTic или TNC. К слову, первым нужно занять место минимум в топ-4 СуперМажора. Вторым и вовсе придется попасть в тройку призеров. В общем-то сценарий выглядит фантастическим, но вероятным.

Логично предположить, что в каждом регионе пройдут свои квалификации. Победитель региональных отборочных получит приглашение в основную сетку турнира. В таком случае, наиболее вероятный состав участников чемпионата мира будет выглядеть так:

  • 5 команд из Китая (3 инвайта NewBee, LGD, Vici + скорее всего VGJ.Thunder + победитель квалификации)
  • 3 команды из Европы (2 инвайта Liquid и Secret + 1 победитель квалификации)
  • 2 команды из СНГ (Virtus.pro + 1)
  • 2 команды из Юго-Восточной Азии (Mineski + 1)
  • 1 команда из Северной Америки (квалификация)
  • 1 команда из Южной Америки (квалификация)

Итого: 14 команд.

А теперь вспоминаем — на последнем The International было 18 команд. Тогда получается, что где-то затерялось еще 4 возможных участника. И это дает организаторам определенные возможности для маневра.



     Не забываем делиться хорошими новостями с друзьями:

Теги: ,

Ваш отзыв