Из предыдущей новости многие узнали о злоключениях немецких дотеров, когда они в течении совсем непродолжительного времени были вынуждены пару раз поменять теги команды и спонсоров.

И это несмотря на то, что команда достаточно известна и участвует во многих европейских турнирах наряду с SK и MyM.

Журналисты myMym.com смогли взять интервью у лидера команды и выяснить кое-какие подробности.
Далее достаточно вольный перевод:

Как вы объясните ваши «прыжки» из команды в команду?
eQuiNOX: Я не думаю, что мы делаем что-то предосудительное. Цель команды — поехать на соревнования, и если наши спонсоры не обеспечивают нам такую возможность (которую мы ожидали от них), то наша команда просто выходит из проекта. В тоже время если наши новые партнеры из diamondZ действительно смогут сдержать свои обещания, то мы, в свою очередь, надолго останемся в проекте. Не нужно думать, что нам самим так прикольно менять команду и спонсоров каждую неделю.

В данный момент ваша команда занимает серьезные позиции на международной сцене. Как вы смогли добиться такого результата? Что представляет из себя команда в данный момент?
eQuiNOX: В данный момент наша команда отлично слажена. Отличный командный дух, который позволяет достигать отличных результатов. Однако из-за того, что у нас оказались проблемы с предыдущими спонсорами, мы не достигли того уровня, которого желали. Прорыв команды произошел после того, как в составе появился stryke. Hexor и stryke — это, наверное, одни из самых лучших игроков в Германии. Можете себе представить, как они играют в связке? Кроме того, все остальные игроки в команде также в отличной форме.

Похоже, вы чувствуете, что ваша команда может стать еще сильнее?
eQuiNOX: Я думаю, что сможем. Мы тренируемся и стремимся к тому, чтобы стать сильнейшими в мире. Однако чтобы достигнуть нашей цели, мы должны оставаться в отличной форме долгое время.

Все игроки вашей команды говорят, что именно вы разрабатываете все тактики. Как это обычно происходит? Берутся на вооружение тактики других команд и на их основе выдумываются новые? Или есть какой-то особый творческий процесс?
eQuiNOX: Действительно бывает, что я подглядываю за другими командами. Обычно это игры некоторых азиатских команд, в которых я вижу превосходные идеи. Потом мы меняем их стратегию таким образом, чтобы оптимизировать под тех героев, которыми умеем играть мы. Также мы знаем множество старых, отчасти забытых, стратегий. Иногда благодаря им у нас получается удивить или ошеломить противника. Не менее часто я выдумываю новые стратегии самостоятельно, без помощи кого-либо. Поэтому у меня и команды всегда есть определенный выбор стратегии. Считаю, что именно это делает доту уникальной.

Что ты можешь сказать о новой версии доты 6.58b? О балансе и новой версии в целом?
eQuiNOX: По-моему, версия 57b, была более сбалансированная, чем 58b. Но, новая версия дала игрокам множество новых вещей (например Veno) и возможностей. Undying теперь достаточно сложен в управление. DotA не стоит на одном месте — развивается и улучшается, что не может не радовать. Считаю, что игроки должны стараться использовать предложенные новшества и выдумывать на их основе новые тактики.

Какой ты представляешь себе доту в будущем? Что может измениться?
eQuiNOX: Думаю, что по доте нужно делать больше нормальных стримов с грамотными комментаторами. Тогда, люди, до сих пор не играющие, могут попытаться понять эту сложную игру. Также, желательно сделать доту более дружелюбной, для тех игроков, у которых есть некоторые таланты игры кастерами. В будущем ожидаю, что повысится интерес спонсоров и компаний к доте. Таким образом, вырастут призовые на чемпионатах. Также хочется надеяться, что игра переживет грядущую волну популярности StarCraft2 и проживет в сердцах геймеров еще достаточно долго.

Хорошо. Большое спасибо за интересное интервью и удачи вашей команде в будущем! Может быть пару слов на прощание?
eQuiNOX: Большое спасибо моей команде. А также всем нашим болельщикам!

Не забываем делиться хорошими новостями с друзьями: