Nexon Sponsorship LeagueИз Кореи наконец-то поступили новости касательно лиги организованной компанией Nexon. Эта организация создает Nexon Sponsorship League, главный смысл которой выделить команду и дать ей поддержку.

Лига пройдет в три этапа и затянется аж на полгода. При этом каждый этап будет иметь логическое завершение, а победители получат часть призов.

Распределение призового фонда турнира:

1 сезон — 89 000 долларов
2 сезон — 71 280 долларов
3 сезон — 53 460 долларов

Призовые за каждый сезон будут выдаваться команде не только в денежном эквиваленте, но и в форме спонсорства. То есть, на эту сумму будет арендована тренировочная площадка, закуплено оборудование и девайсы. Сюда же войдут расходы по оплате участия в различных турнирах. Таким образом, планируется не единовременная поддержка, а долгосрочное и плодотворное сотрудничество.

Кроме того, организация Nexon планирует найти для победителя турнира постоянного спонсора из числа компаний заинтересованных в интеграции с киберспортом.

Регистрация на первый сезон Nexon Sponsorship League начнется 28 августа. Сначала пройдут отборочные игры до выявления 16 сильнейших коллективов. Затем для них пройдет групповой этап — 4 группы по 4 команды. Из четырез групп выйдет восемь команд, которые далее сыграют по системе Double Elimination.

Корейские репортеры задали несколько вопросов организаторам.

— В каком объеме будут выплачены призовые деньги?

Условия проведения Nexon Sponsorship League подразумевают активность команды в дальнейшем. Соответственно призовые не будут выплачены единовременно, а будут выдаваться команде в виде поддержки.

— Как вы поступите, если команда вдруг распадется? Ну или просто поменяет состав.

Спонсорство подразумевает поддержку команды, которая выиграла Лигу. Нет команды — нет поддержки. Однако мы понимаем, что команды нередко меняют свои составы. В нашем понимании команда существует, пока в ней играют хотя бы 3 человека из первоначального состава.

— Как быть, если победителем окажется команда, у которой уже есть спонсор?

Это никак не влияет на их победу в Лиге. Победитель получит поддержку Nexon в любом случае.



     Не забываем делиться хорошими новостями с друзьями:

Теги: ,

Ваш отзыв