Интервью с MiseryМногие аналитики доты говорят, что интернациональный состав LGD доживает свои последние дни. Для этого есть немало предпосылок и ситуация выглядит все более правдивой. Чтобы узнать несколько более точно, что же происходит с командой на самом деле, известные репортеры обратились за комментариями к одному из самых старых дотеров Европы — ДанияMisery. Ведь совсем недавно он числился как один из основных игроков LGD.int и играл там достаточно ключевую роль... Но сейчас его легко можно встретить в Дании, в то время как команда пытается выиграть очередной турнир в Азии.

Но прежде чем начать перевод интервью с Misery, бросим небольшой взгляд на Украину, где как известно базируется одна из сильнейших команд — Natus Vincere. Но речь сегодня не о них. Сегодня про Харьков, город в котором должен побывать каждый уважающий себя турист. Для того, чтобы сделать пребывание в городе комфортным существует специальная служба прокат авто в Харькове. Хороший выбор моделей, разнообразие форм оплаты, бронирование, приятные цены. Если в Харькове нужна машина, то теперь не сложно догадаться где ее взять.

Ну а теперь собственно интервью с Misery

Привет, Misery. Давно ты вернулся в Данию? Чем занимался после возвращения?

Прилетел в среду вечером. Играл много ничего не значащих пабликов с ребятами из Super Strong Dinosaurs.

Давай перейдем сразу к делу. Почему ты покинул команду?

Мы постоянно сталкивались с огромным количеством проблем на протяжении всего времени нашего пребывания в Китае. Кончилось все тем, что Pajkatt’у пришлось уехать из страны, потому что у него истек срок действия визы, а заранее мы никак не могли об этом позаботиться из-за каких-то новых правил, по которым мы не можем продлевать себе визы в Китае.

Выяснилось это за 3 или 4 дня до того, как истек срок действия его визы. Было уже слишком поздно что-либо предпринимать, и он просто уехал домой. С этого момента нам пришлось очень тяжко, потому что мы не могли знать, вернется он или нет, сможет получить новую визу или нет.

Кроме этого, мы видели, как в Европе каждый день проводится куча турниров, в то время как мы могли играть только одну игру в неделю на WPC-ACE. От безделья все китайские команды только и делали, что абузили Diretide. Я подумал, что нет больше смысла играть в Китае, если там нет турниров.

Но ведь в Китае не было турниров и до The International 3, но вы все равно вернулись туда. Это было ожидаемо, разве нет?

Мы об этом как-то не задумывались, но я теперь могу сказать, что совершил ошибку, вернувшись в Китай. Это решение было принято на эмоциях. Вернуться меня попросил СШАBrax и сама организация LGD. Так как никаких планов на тот момент у меня не было, никаких интересных предложений не поступало, то мы с Pajkatt’ом просто решили, что почему бы и нет. Но теперь я вижу, что это была ошибка. Решение было необдуманным и принято на эмоциях.

Как думаешь, может все дело в неправильно подобранном составе?

Нет, я так не считаю. Мне просто кажется, что ничего у нас не выйдет, и оно того не стоит. Не последнюю роль в этом сыграло отсутствие турниров в Китае. По сути, в этом все и дело.

EternalEnvy говорил совсем другие вещи, он с тобой не согласен.

Он прав, конкуренция там намного жестче. Китайские команды, в отличие от большинства европейских коллективов, всегда и во всем имеют свою систему и план на игру. В Европе есть УкраинаNatus Vincere, ШвецияAlliance, fl_worldFnatic и т.д. Но в Китае тоже есть хорошие команды. Проблема в том, что здесь нет турниров, есть только WPC-ACE и какой-то онлайн турнир. Мы почти не играли официальные матчи. Просто сидели дома, тренировались и играли паблики каждый день.

Хорошо, но почему ты покинул команду именно сейчас, не дождавшись окончания WPC-ACE?

Ситуация на самом деле намного хуже чем в прошлом году. Вместо дома в Ханчжоу, мы жили в квартире в Шанхае, и в связи с этим у нас были кое-какие проблемы, о которых я не могу вам рассказать. В целом у нас была целая прорва проблем, и когда Pajkatt уехал домой, это стало последней каплей для меня. Я бы не выдержал еще одного месяца, чтобы доиграть WPC-ACE.

Был ли какой-то переломный момент, когда ты уже точно мог сказать, что ничего у вас не выйдет, и после WPC-ACE ты уедешь из Китая?

Мы думали над тем, чтобы остаться на G-League и ECL и уехать домой в конце января, на том, собственно, и порешали. Но вся эта ситуация с Pajkatt’ом вывела нас из колеи. Мы две недели подряд просто сидели дома и ничего не делали, потому что закончилась групповая стадия WPC-ACE, и заняться было нечем. Тем временем в Европе проводилось около пяти турниров одновременно. Тогда я спросил себя: «Что я здесь делаю? Почему я не играю в Европе?»

У вас ведь был заключен контракт с ACE, так? Как LGD собираются решить эту проблему?

Не знаю. Могу точно сказать, что LGD подписывали этот контракт, и они должны доиграть турнир, иначе будут оштрафованы. Я думаю, они будут играть с двумя стендинами.

Этими стендинами будут КитайAir и КитайSuper. Как думаешь, они справятся?

Не думаю, что у них что-то получится. Vici Gaming – сильнейшая команда Китая на данный момент. Будет очень тяжко, в этом я не сомневаюсь.

В Китай ты уже точно не вернешься, да?

Нет, однозначно не вернусь. Я останусь в Европе, скорее всего, соберу команду с Pajkatt’ом.

Ты пробыл в Китае больше года. Поделись своими мыслями о сцене, расскажи, чему научился за это время.

С одной стороны, Китай хорош тем, что тамошние команды совершенно иначе играют в доту, они по-другому относятся к ней. Винить в этом нужно китайский менталитет. Они очень упрямы, играют только теми героями, в которых верят. Когда они играют хорошо, их тайминги почти идеальны. В каком-то роде это можно назвать уникальностью, в сравнении с Европой.

В Европе по-прежнему все зависит от креативности и индивидуального исполнения. Тайминги, да и в целом вся система построения лайн-апа – все это делается более случайно. Но это необязательно что-то плохое, потому что если команда обладает творческим мышлением и знает как играть в доту, то вся эта случайность может даже сыграть им на руку. Вероятно, поэтому Alliance и NaVi обыгрывают китайцев на больших турнирах, потому что они знают, как спутать им все их планы.

Я думаю, что после релиза Доты 2 китайцы стали развиваться очень медленно, а в Европе произошел взрывной скачок в плане турниров и всего остального. Это действительно потрясающе. В Китае темп совсем не такой. Ту же WPC-ACE лигу продвигают очень плохо. Практически никто ее не смотрит. Среднее количество зрителей в арене – 15, несмотря на то, что само помещение, студия и все остальное сделано очень добротно. Просто им чего-то не хватает. Я думаю, что Китай пока не готов для Доты 2.

Какие у тебя планы на будущее?

Есть кое-какие мысли, но пока что будем просто играть паблики с командой SSD. Закончим Старладдер, а там посмотрим. Пока что дела у нас идут довольно неплохо, и мы надеемся, что сможем добраться до ЛАН финалов и опробовать свои силы там.

Конец интервью. Хочешь кому-нибудь что-нибудь передать? Спонсоров теперь у тебя нет.

Я хочу передать привет RuRu и поблагодарить организацию LGD за то, что дали нам второй шанс, даже несмотря на то, что это была глупая идея. Привет моим бывшим тиммейтам, которые все еще находятся в Китае, удачи вам с Vici Gaming. Мы вернулись домой и готовы покорять Европу.

Не забываем делиться хорошими новостями с друзьями:

В новости затронуты темы: ,