2x2В сетке вещания телеканала 2×2 появилось место для трансляции финала Чемпионата мира 2015 года по League of Legends.

Нужно сказать, что это знаменательное событие. В первый раз крупный российский телеканал будет показывать киберспортивное событие как репортаж, а не в качестве короткой новости.

Прямой эфир, к сожалению, не получится. Репортаж с мероприятия пойдет с опозданием в несколько часов. Но это, тем не менее, глобальный успех и хорошая предпосылка для развития спортивных компьютерных игр.

Чемпионат мира по League of Legends проходит в последние недели октября 2015 года. На данный момент в сетке турнира осталось всего 4 команды: ЗемляOrigen, ЗемляFnatic, КореяSK Telecom T1, КореяKOO Tigers. Финал запланирован на 31 октября. А в сетке 2×2 репортаж покажут 31 октября в 23:10 по Москве.

Даже если вы не являетесь поклонником LoL, посмотреть это событие все равно стоит. Да и рейтингу подобной программы это не помешает.

Генеральный директор телеканала 2×2, Лев Макаров, так прокомментировал решение о включении финальной игры в сетку вещания:

«Мы приняли решение о трансляции этого мероприятия, потому что уверены, среди телезрителей 2×2 много поклонников видеоигр. Впервые в истории канала мы выпустим телевизионную версию киберспортивного финала в один день с событием. Подобного прецедента на канале еще не было. Во всем мире этот способ времяпрепровождения занимает важное место у совершенно разных аудиторий. Компьютерные игры давно перестали быть подростковым развлечением. Такой вид массовой культуры интересен не только школьникам и ботаникам-интровертам, но и состоявшимся людям. К тому же, это и увлекательный досуг, и способ поправить свое финансовое положение – на кону миллион долларов»



     Не забываем делиться хорошими новостями с друзьями:

Теги: ,

Ваш отзыв