Интернет-ресурс esportsearnings.com, представители которого любят считать заработанные киберспортсменами деньги, обновил свою базу данных и представил новый список самых богатых игроков после The International 2017. Как и следовало ожидать, в первую десятку рейтинга попали представители победителей.

Kuroky возглавил рейтинг самых богатых киберспортсменов

Капитан команды Team Liquid Куро Салехи KuroKy Тахасоми, благодаря уверенной победе на The International 2017, стал самым богатым киберспортсменом и возглавил рейтинг esportsearnings.com. После выигрыша 10 794 903 долларов, ему логично досталось 20% денег. Однако еще до чемпионата мира 2017 года Куро заработал более миллиона долларов призовых, которые и позволили ему возглавить список.

Остальные представители Liquid получили примерно по 2 миллиона долларов и вошли в топ-10 рейтинга. Разбавили их игроки предыдущих победителей The International — команд EG и Wings Gaming.

В общем и целом рейтинг самых высоких выигрышей выглядит так:

Сколько выигрывают киберспортсмены.

Нетрудно заметить, что представителям СНГ пока далеко до топовых результатов. Сейчас ближе всех к лидерам рейтинга представитель Украины Resolut1on который в ходе текущего чемпионата мира выступал за Team Empire и благодаря их 7-8 месту вполне может перешагнуть планку в 1 миллион долларов.

Из российских киберспортсменов лучший результат у Solo. Капитан команды Virtus.pro за все время участия в крупных турнирах заработал порядка 475 тысяч долларов.

Стоит заметить, что в топ-50 рейтинга подавляющее число игроков в Dota2. Единственный представитель League of Legends находится на 39 месте. Все остальные дисциплины заметно проигрывают доте.



     Не забываем делиться хорошими новостями с друзьями:

Теги: , , ,

Ваш отзыв