Капитан команды Virtus.pro Алексей Solo Березин дал большое интервью порталу The Village. Журналисты определенно подготовились к разговору и не задавали глупых вопросов. В результате, интервью получилось очень интересным и насыщенным.

Алексей Solo Березин - киберспортсмен

Предлагаем ознакомиться с некоторыми выдержками.

В детстве мама, конечно, вырывала провода от компьютера и ставила на него пароли, но я находил провода и отгадывал пароли. В целом она нормально относилась к моему увлечению.

 

Я никогда не был жестким задротом, и у меня всегда было много друзей. В 19 лет я начал встречаться с девушкой, которая сейчас является моей женой. Конечно, когда мы съехались и утром я садился на кухне за ноутбук, а вставал лишь вечером и шел спать, она поняла, что со мной что-то не так.

 

Я бы не хотел, чтобы мой ребенок стал киберспортсменом, потому что очень уж тернист этот путь. Успеха в киберспорте добиваются лишь единицы.

Быть капитаном киберспортивной команды не просто, но Алексей справляется.

Алексей Solo Березин — капитан команды Virtus.pro по Dota 2

Многие удивляются, когда узнают, чем я занимаюсь. Чтобы не было вопросов, я обычно отвечаю, что моя работа — играть в компьютер, а призовой фонд главного турнира — около 25 миллионов долларов. Людям кажется, что играть в компьютер — это просто, но на самом деле это изматывающий труд.

 

Когда тебе в 07:30 нужно выехать из отеля, чтобы сыграть игру, а до этого ты до часу ночи тренировался, чувствуешь физическую усталость.

 

Обычно я просыпаюсь около 11 часов утра. После завтрака сажусь с кружечкой кофе почитать новости. Потом открываю доту, смотрю, как играют другие игроки. Играю три-четыре игры для разминки один, после чего начинаются тренировки против других профессиональных команд. Делаем от шести игр в день и обычно заканчиваем часов 8–9 вечера.

 

В 2012-м я вошел в команду Moscow5и получил первую киберспортивную зарплату — 10 тысяч рублей. Сейчас моя зарплата — около 10 тысяч долларов в месяц плюс призовые с выигранных турниров. Я прошел путь в киберспорте с самого низа и могу сказать, что заслуженно получаю свою зарплату.

Mercedes - награда лучшему игроку турнира по Dota 2

После победы в одном из турниров Алексей Solo Березин получил от организаторов роскошный Mercedes

Три года назад я купил квартиру в Новороссийске и уже выплатил по ней кредит.

 

Конечно, мы хорошо общаемся в команде, но я не могу сказать, что мои тиммейты — это мои друзья. Для того чтобы дружить, нужно после работы вместе собраться на шашлычок, съездить на отдых вместе или погостить друг к другу. Мы же в первую очередь коллеги.

 

Личные сообщения у меня в социальных сетях закрыты, но можно написать мне на почту. Я отвечаю почти всем. Однажды написала девушка, которая хотела подарить своему парню кофту нашей команды с моим никнеймом. У нас, к сожалению, с никнеймами мерч не продается, но мы специально сделали такую кофту. Когда я подарил ее, парень был в восторге.

Алексей Solo Березин с молодой женой Анной

Анна и Алексей. Источник фото: http://www.lapshinaolga.com/alex-anna

Очень хороший неангажированный материал, ознакомиться с которым будет полезно всем — и начинающим молодым игрокам в Dota 2, и тем, кто уже сильно подсел на игру. Возможно, «взгляд» изнутри поможет многим определиться в жизни. Кто-то поймет, что пора заканчивать с этим «баловством», другие наоборот упрутся еще сильнее. Ну а еще, данную статью можно смело показывать родителям.

В общем, читаем полную версию интервью и наслаждаемся.



     Не забываем делиться хорошими новостями с друзьями:

Теги: ,

Ваш отзыв