Руководитель команды Virtus.pro Роман Дворянкин подвел итог года. По словам генерального менеджера российского коллектива, год был хорошим и продуктивным, но на The International 2018 «медведи» не смогли показать свою лучшую игру.

Небольшая историческая справка

В сезоне 2017—2018 российская команда Virtus.pro показывала весьма содержательную и качественную игру. Коллектив уверенно выступал на протяжении всего сезона, выиграл 4 турнира класса Major. Это лучший показатель среди всех команд в мире. В результате «медведи» заняли первое место в рейтинге Dota Pro Circuit. И подходили к чемпионату мира в ранге главных фаворитов.

Однако ближе к окончанию года наметился спад. Сначала команда пропустила достаточно серьезный турнир в Азии, мотивируя тем, что игроки устали и хотят отдохнуть с семьей. Потом «медведи» не смогли выиграть домашний Эпицентр. И, наконец, очень блекло выступили на China Dota 2 SuperMajor. И хотя команда заняла второе место, многие аналитики и фанаты отметили некую неуверенность, появившуюся в действиях команды.

Тем не менее, к главному событию года команда подходила в ранге фаворитов. Непосредственно перед The International 2018, букмекеры давали на победу Virtus.pro самый маленький коэффициент, что свидетельствовало о большом доверии именно к российской команде.

The International 2018

К сожалению, с первых игр стало понятно, что «Виртуса» не те. Оставалась некоторая надежда, что команда приберегает самые интересные тактики на раунд play off. Бытовало мнение, что «медведи» только разогреваются.

Действительность оказалась куда прозаичнее — Virtus.pro подошли к турниру однозначно не в самой лучшей форме.

Во время групповой стадии проблема была не так очевидна — все-таки уровень некоторых соперников заметно ниже. Но в play off проблемы стали очевидны. Да, команда проскочила на старом багаже до 5-6 места. Но это определенно не то, на что рассчитывали игроки и болельщики.

После того как команда проиграла Evil Geniuses и прекратила борьбу за Аегис, слово взял генеральный директор Роман Дворянкин.

Ну что ж — и вам спасибо Virtus.pro! Пусть надежды болельщиков не оправдались в полной мере. Но никогда до этого российские коллективы не показывали такую качественную игру!

Впереди новый сезон и есть все основания думать, что он будет не менее интересным.



     Не забываем делиться хорошими новостями с друзьями:

Теги: ,

Ваш отзыв