В Канаде завершился чемпионат мира по Dota 2. Он получился крайне интересным и захватывающим. А еще в рамках The International 2018 произошло несколько интересных событий.

Просто перечислим то, что показалось интересным:

  1. Призовой фонд TI8 достиг 25,5 млн долларов. Сбор средств завершился. Это – рекорд для киберспорта.
  2. Традиция «четного китайского года» на The International прервалась. До этого победители чемпионата мира чередовались — по нечетным годам выигрывали представители западной школы, но по четным всегда лучшими становились китайские киберспортсмены. Традиция оборвалась на PSG.LGD.
  3. Финал The International 2018 – первый за последние 5 лет финал чемпионата мира из пяти карт. Последний раз гранд-финал из 5 карт на турнирах серии The International был в 2013 году – тогда Alliance обыграла NaVi со счетом 3:2.
  4. На пике трансляции TI8 было 1,12 млн зрителей (без учета Китая). За решающей картой гранд-финала следили почти 15 млн зрителей (тут уже вместе с китайцами).
  5. Впервые в истории The International выиграла команда из открытой квалификации. Команда OG изменила состав после завершения трансферного периода и потеряла слот в закрытом отборе. Перед главным турниром года команду покинули Таль Fly Айзек и Густав s4 Магнуссон, их место заняли Анатан Ana Фам и Топиас Topson Таавитсайнен.
  6. N0tail стал вторым по заработанным призовым – у него почти 4 млн долларов. Йохан n0tail Сундштайн после победы на The International 2018 вошел в число богатейших киберспортсменов. За профессиональную карьеру в Dota 2 Йохан заработал 3 728 853 долларов; 2,2 млн из них – призовые за победу на TI8. Теперь Йохана опережает только капитан Team Liquid Куроки Kuroky Салехи Тахасоми – с учетом призовых за 4-е место The International у Куро будет больше 4 миллионов долларов.
  7. Ceb стал первым французом, выигравшим International. Ana – первым австралийцем, а n0tail – первым датчанином.


     Не забываем делиться хорошими новостями с друзьями:

Теги: , ,

Ваш отзыв