Портал esportsheaven, ссылаясь на собственные источники среди организаторов, поделился достаточно интересной новостью относительно места проведения оставшихся major-турниров.

Судя по инсайдерской информации, оставшиеся четыре мейджора пройдут:

  • Москва
  • Аталанта
  • Китай
  • Украина

Последовательность пока не известна. Впрочем подтверждение от Valve отсутствует, так что еще не факт.

Тем не менее, выглядит довольно интересно.

Аталанта — это США. Обойти континент со своей штаб-квартирой Valve конечно не могут. Да и по уровню проведения США могут дать фору многим. Единственно, что смущает — многие с трудом получают визу. Но это не International, а всего лишь major и поэтому не столь критично.

Москва — это скорее всего очередной EPICENTER. Организаторы уже доказали свою состоятельность и умение проводить крупные турниры. Фанатов второй доты в столице России хватает, поэтому переживать за зрителей не стоит. Публика и город достаточно гостеприимные, киберспортсменам определенно будет комфортно в таких условиях.

Украина — это скорее всего Киев. В других городах адекватных площадок для проведения крупного турнира нет. Конечно, на прошлом Kiev Major наблюдались некоторые организационные проблемы, но в целом страна и город вполне пригодны для крупного турнира. Опять же европейцы относятся к Киеву нормально, добираться туда не слишком сложно.

Китай — ну тут вообще трудно представить себе хоть один сезон, чтобы в нем не было крупного турнира в Китае. При этом местные организаторы, конечно же, не собираются проводить чемпионат ради чемпионата, а значит такое мероприятие войдет в систему Dota Pro Circuit.

В общем, все выглядит вполне логично и пристойно. Но лучше подождать официального подтверждения от организаторов.



     Не забываем делиться хорошими новостями с друзьями:

Теги: ,

Ваш отзыв