Официальный сайт российской киберспортивной организации Team Empire сообщает, что среди игроков была проведена реорганизация. Если раньше Имперцы выставляли на турниры один состав игроков, то теперь их будет два. Менеджмент настаивает, что составы равны и будут пользоваться одинаковой поддержкой. Фанаты доты немного сомневаются и не видят причин для такого решения.

Общая информация

Из официального сообщения можно почерпнуть несколько очень интересных фактов.

  1. Решение о реорганизации составов принималось нелегко. Среди руководства Team Empire появились разногласия, которые привели к уходу Егора JotM Суркова (до недавнего времени бывший профессиональный игрок числился тренером коллектива).
  2. Теперь в структуре организации два состава Empire Faith и Empire Hope. В настоящий момент они считаются равнозначными. Однако в анонсе указывается, что в Faith попали опытные игроки, в то время как Hope объединил молодых и начинающих (но, подающих надежды).
  3. В ходе всех этих перестановок организация отказалась от услуг двоих игроков. За Империю больше не будут выступать Владимир Chappie Кузьменко и Айбек Naive-  Токаев.
  4. Одновременно с этим, по какой-то неведомой причине в Hope отправился Олег Sayuw Каленбет. К слову именно эта перестановка у многих болельщиков команды вызвала недоумение.
  5. Спортивный директор организации Александр StrangeR Соломонов пока не знает, как Team Empire будет вести себя в рамках подготовки к The International 2019. Дело в том, что Valve не разрешает выступать на чемпионате мира по Дота 2 двум составам, принадлежащим одной организации. О том, что решение по данному вопросу еще не принято, сообщается прямо. В ближайшее время обе команды будут участвовать в отборочных и главных турнирах системы Dota Pro Circuit. А там, как говорится, видно будет.

Вот такие основные факт о реорганизации в Team Empire.

Пока не очень понятно, как менеджмент собирается всем этим управлять. Это ведь реальные люди, целые команды, со своей экосистемой, как сейчас модно говорить. Были бы какие-нибудь программы, механизмы или андроиды — настроил удаленное управление и сидишь дома, за своим компьютером, нажимаешь, следишь, руководишь. А тут ведь понадобится решать какие-то конфликты, поддерживать моральных дух коллектива и отдельных личностей, выезжать в другие города и страны на соревнования. Управлять издалека вряд ли получится — надо полное погружение в проблемы. А это даже с одним составом получалось далеко не всегда.

Тем не менее, надо признать, что идея с двумя составами относительно новая для России. И на этом пути хочется пожелать Team Empire удачи и процветания. Глядишь у них наконец-то появится действительно сильный клуб, который сможет составить конкуренцию Virtus.pro.

Составы Team Empire (ноябрь 2018 года)

Отрадно, что основу составляют российские игроки. В отличии от Vega Squadron, Империя пока верит в отечественных ребят. А значит и фанатская база у них будет побольше.

Стоит напомнить, что подобная организация тренировочного и подготовительного процесса отлично зарекомендовала себя в Китае. Там у каждой приличной команды есть второй состав, или на худой случай фарм-коллектив. Такой подход дает многое в плане развития молодых талантов. Во-первых, молодые и перспективные сразу на виду — их можно оценить, просмотреть. Во-вторых, наступающая на пятки молодежь не дает расслабиться «старичкам» — они ежедневно вынуждены доказывать, что еще не промок порох в пороховницах. Организация оказывается в выигрыше. Да и все коммьюнити тоже.

Но пока о каких-то успехах говорить рано. Как говорится, будем посмотреть!



     Не забываем делиться хорошими новостями с друзьями:

Теги: , , , , ,

Ваш отзыв