В условиях распространения коронавируса чемпионаты по Dota 2 заметно обмельчали. Все мероприятия пока проводятся в онлайне, и надо полагать не так сильно привлекают спонсоров. Выигрыши на уровне 40-50 тыс долларов считаются хорошими, о большем командам приходится только мечтать. И очень радует тот факт, что Epic Esports Events и WePlay! Esports анонсировали турнир, на котором хотят разыграть более 500 000 долларов.

Вообще, согласно официальному анонсу организаторов, разыграть планируется 600 000 долларов. Но если немного углубиться в описание, то цифра меняется. Все дело в том, что Epic Esports Events вместе с WePlay! Esports хотят организовать несколько дивизионов.

  • Самый слабый Ancient дивизион в Северной Америке. Там планируется распределить среди участников всего 8 500 долларов.
  • Более сильный Divine для команд за океаном будет более прибыльным. Но все равно там разыграют всего 31 500 долларов.
  • OMEGA LEAGUE: Divine Division предназначен для полупрофессионалов и любителей из Европы (включая СНГ). Здесь призовой фонд 50 000 долларов.
  • OMEGA LEAGUE: Immortal Division — вот это настоящий крупный чемпионат для лучших команд из Европы, опять же включая СНГ. Призовой фонд данного турнира 500 000 долларов.

Таким образом, основной интерес фанатов Dota 2 будет прикован как раз к Иммортал Лиге.

Это неплохой вариант для показа матчей или организации зоны просмотра. Кстати, сейчас можно быстро и достаточно недорого арендовать плазменную панель — например, вот здесь https://arendalcd.ru/arenda-plazmennykh-paneley. Покупать дорогостоящее оборудование ради одного мероприятия смысла нет. А показать матчи вполне можно на арендованном большом телевизоре. Тем более, что люди предлагают скидки до 40% при заказе на 5 дней и больше.

Зона отдыха и просмотра наверняка будет пользоваться популярностью среди любителей Dota 2. Сегодня не так много турниров, которые могут похвастаться тем, что собирают всю элиту.

Возвращаясь к анонсу OMEGA LEAGUE: Immortal Division следует отметить, что организаторы уже перечислили команды, которые получат прямые инвайты.

Список достаточно внушительный и обещает много хороших матчей. В нем находятся такие команды: Team Secret, NaVi, Team Liquid, Virtus.pro, FlyToMoon, Evil Geniuses, OG, Alliance, Nigma, Ninjas in Pyjamas.

20 июля 2020 года стартуют открытые отборочные игры и квалификации. Если упоминаются открытые, вероятно будут и закрытые квалификации для более сильных команд. Но о них пока ничего не известно.

В рамках квалификации командам и игрокам также достанутся призы. Организаторы обещают выделить разнообразных девайсов на сумму порядка 10 000 долларов. Учитывая стоимость клавиатур и мышек, их должно быть очень много. А может среди призов будут и плазменные панели какого-то спонсора.

Сама Лига Омега пройдет с 1 августа по 6 сентября 2020 года. И многие европейские коллективы уже начали высвобождать свой календарь для участия в данном мероприятии.

Согласно описанию — сначала будет групповая стадия, где все 12 участников будут равномерно распределены по 2 группам. На этом этапе пройдут матчи в формате bo3.

Две лучшие команды выйдут в сетку виннеров. Остальным еще предстоит немного побороться, чтобы получить распределение в сетке play off. Далее опять матчи best of 3. И наконец гранд финал, в котором будут играть до 3 побед, то есть по системе best of 5.

Мы надеемся, что это событие установит эталон в уровне проведения и обеспечит фанатам много часов премиального контента.
Марк Авербух

Осталось только дождаться!



     Не забываем делиться хорошими новостями с друзьями:

В новости затронуты темы:

Ваш отзыв