В Киеве завершился очередной major турнир издательства Valve. Несмотря на хороший старт и героические усилия в суперфинале, российская пятерка игроков не смогла совладать с европейским коллективом OG. После 5 изнурительных игр, последние стали четырехкратными чемпионами турниров уровня major.

Результаты Kiev Major

Финал главного турнира весны по Dota 2 получился действительно красочным и интересным. Впервые за долгое время фанаты игры из СНГ имели возможность болеть за своих на протяжении всего чемпионата и даже в финале. Команда Virtus.pro легко прошла по сетке турнира и готова была выигрывать главный приз. Но, к сожалению, вновь чего-то чуть-чуть не хватило — в решающей игре суперфинала «медведи» не совладали с эмоциями и уступили европейцам из OG.

Стоит отметить, что последний день The Kiev Major получился реально захватывающим. К этому моменту на титул претендовало 4 коллектива и все они представляли разные регионы:

  1. Virtus.pro (СНГ)
  2. OG (Европа)
  3. Invictus Gaming (Китай)
  4. Evil Geniuses (США)

Не одной «темной лошадки» — сплошь известные и уважаемые организации и коллективы. Зрители с нетерпением ждали развязки и верили в красивую игру. Команды оправдали их ожидания на 100%.

Полуфиналы, конечно, не отличались излишним драматизмом. Были интересными, крутыми, но предсказуемыми. «Виртуса» легко разделались с командой из Китая 2:0. А OG хоть и не без проблем, но победили EG с аналогичным результатом 2:0.

Впереди был суперфинал по системе best of 5 и фанаты Dota 2 ожидали серьезной зарубы. Так оно и вышло.

Первую игру уверенно начали Virtus.pro, вели долгое время и даже перефармили оппонентов на 10 000 золота. Но OG сумели перевернуть ход встречи, отыграли солидное преимущество и задавили россиян.

Вторая и третья игры прошли как под копирку — Virtus.pro больше не допускали нелепых ошибок и уверенно вели игру. Постепенное давление преобразовали в две подряд победы.

Четвертая игра вновь добавила интриги — OG отлично начали, хорошо продолжили и грамотно доиграли. Счет стал 2-2. Судьба титула повисла на тоненьком волоске из удачи и эмоций.

Пятая игра начиналась под контролем Virtus.pro. «Медведи» уверенно действовали, вели игру, следили за созданием преимущества. Но концовка явно не задалась — сначала было потеряно тактическое преимущество, а затем несколько неудачных решений привели к общему провалу. К сожалению, выиграть решающую схватку VP не удалось.

Результаты The Kiev Major

  • 1 место — OG — 1 000 000 долларов
  • 2 место — Virtus.pro — 500 000 долларов
  • 3-4 место — Evil Geniuses / Invictus Gaming — по 250 000 долларов
  • 5-8 место - Faceless / SG e-sports / Liquid / VGJ — по 125 000 долларов

После этой победы OG стали четырехкратными чемпионами Major турниров. И это потрясающий результат, который говорит о серьезной заявки на титул лучшей команды мира.



     Не забываем делиться хорошими новостями с друзьями:

Теги: , , , ,

Ваш отзыв