Сегодня начался The International 2017 — чемпионат мира по Dota 2 с призовым фондом более 20 миллионов долларов. Формат проведения турнира таков, что в первые дни проходят игры группового этапа. По сути они мало влияют на итоговое распределение мест, поэтому команды не всегда относятся к матчам с должным вниманием и нередко экспериментируют.

Тем не менее, и в рамках группового этапа International случаются интересные и насыщенные игры. Особенно когда встречаются соперники с разным пониманием игры и противоположным игровым мышлением. Сегодня такими коллективами являются OG и Cloud9. Волею случая (или благодаря жеребьевке) команды встретились уже в первый день. И зрители получили много впечатлений.

Обзор матчей The International 2017

Стоит напомнить, что команда OG является безусловным фаворитом текущего сезона. За последнее время коллектив выиграл все крупные турниры, в которых участвовал. И даже сумел переломить ход встречи на последнем Major турнире, когда всем фанатам игры в СНГ уже казалось, что победа в руках Virtus.pro.

Собственно в копилке OG не хватает только победы на чемпионате мира и парни явно настроены восполнить данный пробел в начале августа 2017 года. Болельщики, со своей стороны, также весьма заинтересованы в игре европейского коллектива. Каждому любителю доты интересно, смогут ли n0tail и Fly показать свою лучшую игру. Поэтому даже к первому матчу OG внимание было пристальным. И европейцы своих фанатов не подвели. Но, обо всем по порядку...

Противостояние OG и Cloud9 в рамках группового этапа проходило в формате: 1 матч — 2 игры. При этом не обязательно выявлялся победитель — допускалась ничья.

Игра №1

Уже со старта стало понятно — OG не собираются играть в расслабленном режиме. Они вышли на этот матч побеждать. В первые минуты игры они забрали 3 руны из 4 возможных, и пролили первую кровь.

Однако Cloud9 не захотели быть статистами на этом празднике жизни. Сначала они делают ответное убийство. Потом навязывают интересную битву посреди леса, из которой выходят победителем. Не давая игрокам OG опомниться, EternaLEnVy и компания пушат линию, забирая первую вышку.

Но европейцы вновь переворачивают ход игры. Буквально в течение нескольких минут они подлавливают двух героев противника. Затем уверенно забирают Roshan и передают ценный артефакт ana. Методичный пуш приводит к тому, что у американцев падает вышка Т2.

А далее коллектив под руководством Fly уверенно ведет всю игру, постепенно наращивая преимущество на первой карте. Несмотря на то, что отдельные битвы проходят ровно, с переменным успехом, OG давят. Завязывается файт вокруг Рошана. Никто не погибает, все бегают вокруг, но Aegis достается европейцам.

Они постепенно подпушивают каждую сторону сил света, методично сносят башни и бараки. Глобальная битва заканчивается ничьей. Но всем становится ясно — здесь будет победа OG. И буквально через несколько минут, они ее оформляют документально.

Несмотря на то, что противостояние на первой карте выглядело ровным, было заметно, что OG ведет игру. Это примерно как в покере, когда встречаются профессионал и любитель. Кажется, что у каждого по 5 карт на руках и шансы равны. Но на самом деле профессионал прекрасно просчитал ситуацию, а любитель сидит в замешательстве. Многие думают, что в покере все зависит от случая. Но это не так! Если почитать интересные факты об этой карточной игре, например вот здесь — http://www.dist-cons.ru/fakty/?id=16903, то станет понятно — в покере важен системный подход, стратегия, холодная голова. Впрочем, в этом отношении карточная игра сильно похожа на DOTA 2. И недаром, многие бывшие игроки в доту, заканчивая карьеру, начинают колесить по всему миру, обыгрывая любителей в карты.

Игра №2

Вторую игру Cloud9 не собирались уступать без боя и сразу обозначили свои намерения. Уже на первых минутах пролили первую кровь, а затем поймали и убили второго героя OG.

Чуть позже посреди карты, на средней линии возникает серьезная битва. И вновь игрок Cloud9 оказывается сильнее, а ana отправляется в таверну. Почти одновременно с этим EternaLEnVy проходит по нижней линии и сносит европейской команде башню.

Однако укрепит позиции американцы не смогли. Невыгодно разменявшись под башней OG, они начинают сдавать обороты. В тоже время европейцы приходят в себя — убийства идут одно за другим, и вскоре ситуация на карте выравнивается.

Но и OG не играют безупречно. Буквально несколько незначительных ошибок, но приводят они к печальному результату — Рошан сдан без боя. Aegis достается FATA- . Начинается затяжной фарм и осторожная игра.

Зрители с нетерпением ждут, кто начнет большую битву. Некоторое время команды присматриваются друг к другу. И в какой-то момент OG инициируют массовую битву. Они это делают в удачный для себя момент и быстро убивают несколько героев противника. Поймав волну OG быстро перемещаются к Рошану и без усилий убивают его. А вооружившись серьезным артефактом заходят на базу Cloud9 и доводят вторую карту до победы.

Таким образом, в первый игровой день OG переигрывает Cloud9 со счетом 2:0.



     Не забываем делиться хорошими новостями с друзьями:

Теги: , ,

Ваш отзыв