В Сиэтле продолжается чемпионат мира по второй доте. На данный момент осталось всего 5 коллективов. Причем четыре из них китайские. Игровой день начнется с матча нижней сетки, где в серьезном противостоянии сойдутся LGD и Invictus Gaming.

LGD против Invictus Gaming

Прежде чем рассказывать про матч двух китайских команд, стоит немного углубиться в прошлое. Дело в том, что и LGD и Invictus Gaming давно известны фанатам Dota 2.

История этих команд началась задолго до сегодняшней игры. В разное время и те и другие выступали с переменным успехом. Вот только LGD всегда останавливались в шаге от побед. А iG успели побывать и чемпионами мира по версии Valve, и чемпионами World Cyber Games 2012. Сейчас, конечно, от былой славы мало что осталось, но коллективы опытные, а значит зрителей ожидает серьезное зрелище.

Составы команд

  • LGD (Ame, Maybe, old eLeVeN, Yao, Victoria)
  • invictus Gaming (BurNIng, Op, Xxs, BoBoKa, Q)

Матч пройдет в формате best of 3 — то есть до двух побед одной из команд. Так как оба коллектива уже находятся в лузерах, поражение приведет к тому, что одна из пятерок продолжит выступление в рамках The International 2017. А вот другие игроки перейдут в категорию зрителей.

Первая игра

Противостояние началось достаточно резво — на миде встретились две пары героев и начали смертельный танец. Удача сопутствовала LGD — убив Xxs они получили награду First Blood.

В тоже время Ame уверено убивает крипов, удерживая первую позицию по данному показателю. Проходит совсем немного времени и он проходит по нижней линии и убивает вышку тир-1 команды iG. Противники попытались остановить его и собрались для хорошей атаки, но не сумели справиться с подоспевшим подкреплением. Как следствие 2 убийства игроков iG, а Ame продолжает нагнетать обстановку снизу карты.

Invictus Gaming ничего не остается кроме как попытаться навязать быструю и агрессивную игру. Они пытаются сделать это совместными усилиями. Собравшись вместе на бот-лайне они прогоняют соперников с линии и уверенно идут в атаку. Но LGD так просто не взять — они перегруппировываются и тоже ломают вышку.

Начинается позиционная игра, где все осторожничают. Идет фарм крипов, леса, рун. Сложно сказать, кому это удается лучше.

iG решили затеять массовую битву, но немного ошиблись вначале. Как следствие LGD убивают всю команду вообще без потерь. Быстрый переход к атаке и вот уже начинают падать башни тир2. Maybe и компания уверенно ведут игру, выцепляя противников по одному и убивая их без особых потерь. Начинается финальная битва, в которой удача вновь на стороне LGD. Команда Burning'a понимает, что ход встречи уже не перевернуть. Тянуть игру желания у них нет — они пишут «Good Game».

Результат: LGD def iG 1:0

К слову эти две китайские организации уже настолько давно держаться в топе дота-сцены, что им вполне по силам открывать собственные франшизы по всему миру. В принципе в Китае сейчас все к тому и идет — практически у всех есть свои филиалы, подразделения, младшие составы. В России, конечно, никто бы за такой бизнес не взялся. Вообще, если посмотреть любой каталог франшиз на популярных сайтах, то игровых разделов там найти не удастся. Отечественный бизнес плохо понимает, что делать с киберспортом. А вот в других странах с этим проблем гораздо меньше. При необходимости вам даже помогут организовать все процессы и научат как зарабатывать деньги.

Вторая игра

Вторая карта началась с курьеза - Victoria неудачно заходит к нейтральным крипам и умирает вначале игры. Но Maybe практически сразу восстанавливает баланс, проливая кровь соперника даже без помощи союзников. Проходит совсем немного времени и LGD делают второй kill.

Victoria удачно бегает по лесам противоположной фракции, постоянно мешая фармить золото и опыт. Настойчивость игрока приносит плоды — в определенный момент на пути встречается вражеский мидер, который тут же теряет все свое здоровье. iG не согласны мириться с таким положением дел и коллективно ловят наглеца. У них это получается в конце концов и Victoria также отправляется отдыхать в таверну.

На 12 минуте происходит размен убийствами и кажется, что игра равная. Однако Maybe уверенно убивает Рошана и его команда получает заметное преимущество. Несмотря на то что eLeVeN гибнет в чужом лесу, в целом LGD уверенно ведут всю игру. Они заходят на базу противника и навязывают большую битву, в которой к удивлению зрителей выигрывают. Четыре игрока iG оказываются в таверне, а преимущество LGD возрастает до +9000.

Доминирование команды Maybe все очевиднее — они зажимают соперников на базе и не дают им отыграться. Уже вскоре у invictus Gaming падают все внешние вышки. Причем соперник не теряет темпа и продолжает нагнетать обстановку. LGD уверенно проходит по нижней стороне, разрушая все на своем пути. Еще один массовый бой и становится понятно — сегодня не день iG. Компания Burning'a далеко не новички в подобных матчах. Они тоже все прекрасно понимают и уже через минуту сдаются.

Результат: LGD def iG 2:0

Следующим соперником для LGD Gaming станет Team Liquid. И это будет далеко не так просто!



     Не забываем делиться хорошими новостями с друзьями:

Теги: , ,

Ваш отзыв