Крайне неожиданная новость поступила от организации Team Liquid — команда по Dota 2 в полном составе покинула бренд и собирается выступать под другим названием. Серебряные призеры The International 2019, чемпионы мира по Dota 2 2017 года больше не будут называться Team Liquid. Это крайне удивительно, особенно учитывая, что коллектив считался одним из самых стабильных.

Старый состав Team Liquid

О печальной новости сообщил лично владелец организации Виктор Nazgul Гуссенс. Далее он тепло поблагодарил всех игроков, и даже сказал несколько слов о каждом:

  • KuroKy, невероятный лидер, который не остановится ни перед чем, чтобы достичь вершины,
  • Miracle- , маэстро, который живет и дышит дотой,
  • GH, наш позитивный ангел-хранитель, всегда готовый к великим делам,
  • w33ha, свежая кровь, который появился именно тогда, когда это было нужно больше всего,
  • Mind_ContRoL, константа, которая обеспечивает в равной мере умение, доброту и самоотдачу.

Виктор вспомнил лучшие моменты в истории Team Liquid, их невероятную победу на The International 2017.

Затем рассказал, что давно знал о планах команды уйти из организации. Для него не стало сюрпризом, что Kuroky отказался от раскрученного бренда.

Под конец, уверил фанатов, что Team Liquid остается в дисциплине Dota 2 и вскоре представит новый состав.

Куро KuroKy Салехи Тахасоми тоже не остался в стороне и дал большой комментарий. Немецкий киберспортсмен также рассказал о «счастливых годах», проведенных в стане Team Liquid. По словам Куро нигде он не встречал такое отзывчивое руководство.

В общем все друг друга поблагодари и сделали вид, что так и было задумано. Но сообщество не слишком верит подобным заявлениям. Никто не может представить себе ситуацию, когда организация по собственной воле отпускает состав, который становился чемпионом мира и совсем недавно стал серебряным призером The International 2019. Как говорится, таких людей не отпускают.

Авторитетные источники из окружения команды говорят, что руководство Team Liquid не смогло потянуть финансовые запросы коллектива.

Переговоры о новых контрактах шли давно, но безрезультатно. В конце концов, так ничего и не вышло. Куро KuroKy Салехи Тахасоми увел коллектив в полном составе и, скорее всего, присоединится к другой организации или создаст свою (как говорится «с блекджеком и девками»).

Состав, который раньше назывался Team Liquid выглядит так:

  • Аливи w33 Омар
  • Амер Miracle- аль-Баркави
  • Иван MinD_ContRoL Бориславов
  • ЛиванМарун GH Мерхей
  • Куро KuroKy Салехи Тахасоми

Из последних достижений коллектива: второе место на EPICENTER Major 2019 и на The International 2019. До этого они становились победителями The Bucharest Major и China Dota2 Supermajor.

Перед чемпионатом мира текущего года состав покинул Лассе MATUMBAMAN Урпалайнена. Как оказалось, замена пошла команде на пользу.



     Не забываем делиться хорошими новостями с друзьями:

В новости затронуты темы: , , , , ,

Ваш отзыв