Буквально только что завершился чемпионат мира по Dota2. Те, кто наблюдал за турниром, прекрасно знают, что в целом доминировали команды из Китая. Но в решающей схватке европейский коллектив Team Liquid показал такую содержательную и сильную игру, что их победа на The International 2017 теперь ни у кого не вызывает сомнений.

Как закончился The International 2017.

Западные команды в этом году выступили далеко не лучшим образом. Откровенно провалились Team Secret. Не смогли достойно выступить EG и OG. Причем буквально за несколько дней до старта, последние считались безусловными фаворитами.

К счастью для болельщиков из СНГ, наши команды провели турнир вполне достойно. Конечно, многие рассчитывали, что Virtus.pro если уж не выиграют Aegis, то всерьез поборются за него. Не получилось. Но за «медведей» никому не было стыдно — они действительно старались и боролись в каждой игре. Удивили Team Empire, которых мало кто считал топовой командой турнира (тем более с вынужденной заменой). Тем не менее, имперцы показали интересную игру. И вопреки ожиданиям многих выбили из гонки североамериканскую команду Evil Geniuses.

Выше всяких похвал выступили китайские команды, которые на всех предыдущих major-турнирах мало что могли противопоставить европейской школе Dota 2. Но здесь у них получалось буквально все. И если бы не красочная и эффективная игра Team Liquid, можно было бы с уверенностью сказать — этот чемпионат мира по второй доте прошел под диктовку коллективов из Китая.

Team Liquid - чемпионы мира 2017 года.

Кстати, сразу после суперфинала, который закончился убедительной победой Team Liquid, портал esportsearnings.com пересчитал доходы киберспортсменов. Теперь в первой десятке самых богатых игроков все представители Team Liquid. Ну а самым самым богатым можно считать Куро Салехи KuroKy Тахасоми.

Распределение призового фонда International 2017

  • 1 место — Team Liquid — 10 794 903 доллара
  • 2 место — NewBee — 3 925 419 долларов
  • 3 место — LGD Forever Young — 2 576 056 долларов
  • 4 место — LGD Gaming — 1 717 371 доллар
  • 5-6 место — Invictus Gaming и Virtus.Pro — по 1 104 024 доллара
  • 7-8 место — OG и Team Empire — по 613 347 долларов
  • 9-12 место — Team Secret / Evil Geniuses / Digital Chaos / TnC — по 368 008 долларов
  • 13-16 место — Execration / Cloud 9 / Infamous / IG.Vitality — по 122 669 долларов
  • 17-18 место — HellRaisers / Fnatic — по  61 335 долларов

Шоу-матч всех звезд

Также в рамках The International 2017 прошел матч всех звезд. Причем впервые за все время, организаторы мероприятия для данной игры выделили призовой фонд.

Между собой играли:

  • Team Radiant (RAMZES666, Suma1L, s4, BoBoKa, KuroKy)
  • Team Dire (n0tail, Miracle, Universe, kaka, Solo)

Победила первая пятерка и игроки получили по 20 000 долларов на человека.

Еще одно интересное событие — игра топовых игроков против нового бота от Valve. Самообучающийся бот управлял героем Shadow Fiend и сумел на центральной линии карты переиграть Dendi. Так что не за горами время, когда компьютерные игроки будут выставлять сильнейшие составы по Dota 2.



     Не забываем делиться хорошими новостями с друзьями:

Теги: , , ,

Ваш отзыв