Интервью с Alliance.LodaНа сайте команды Alliance появилось свежее интервью с самым известным дотером Швеции. В нем  Jonathan Loda Berg рассуждает о силе китайских команд, рассказывает как получал опыт в Азии и делится своими мыслями о киберспорте и жизни.

Интервью с Loda

Привет, Loda. Мы поздравляем твою команду с победой в G-1. Как поездка в Шанхай?

Привет. Поездка нормально. Оказалось, что в Китае очень много моих фанатов, которые болеют за меня еще со времен Dota Allstar. Такое внимание конечно же приятно.

В рамках мероприятия G-1 League был проведен матч всех звезд. После этого многие участники и зрителеи его раскритиковали...

Да, там все получилось как-то хаотично. Наши противники азиаты выбрали себе героев, которых хотели. Мы в это время вынуждены были играть рандомными. Понятно, что хорошей игры не получилось. Но зато они нам отомстили ))

Китайские команды по ДОТА 2 считаются одними из самых сильных в мире. Однако вы сумели пройти всю дистанцию без поражений. Это впечатляющий результат. Тем не менее, наверняка были команды с которыми играть сложнее всего?

По-моему мнению самыми сложными противниками были LGD.cn и DK. DK вообще удивительная команда, которая удивила нас тем, насколько быстро они могут принимать коллективные решения. Но LGD, вероятно, сейчас вообще сильнейший коллектив Китая и каждая игра с ними это настоящая битва.

loda_1

В 2012 году ты некоторое время провел в составе команды Zenith. Можно ли сказать, что ты теперь понимаешь, что такое азиатский стиль игры?

Да, определенный опыт я естественно получил и стал лучше понимать стиль игры азиатских команд. Но должен сказать, что тогда же я понял, что игра в Zenith это не для меня. Я могу быть только в составе сильнейших 🙂

После того как iG победили на The International 2, многие западные команды заиграли как китайцы, однако побеждать не стали. В тоже время, на G-1 китайские противники попытались играть вашими героями — это было ошибкой?

На G-1 League мы набрали свою лучшую форму и были готовы к любому повороту событий. Более того, я думаю, что если бы они придерживались собственного стиля игры нам было бы тяжелее. Но случилось так как случилось. Тем более, что LGD.cn и DK играли все-таки так, как умеют.

loda_2

Совсем недавно мы все услышали мнение DD, который считает, что в Китае слишком мало местных турниров и поэтому им тяжелее совершенствоваться, чем европейцам...

Конечно, это играет свою роль. В Европе какие-нибудь турниры проходят каждый день и мы имеем возможность делать качественные тренировки. Однако это не значит, что нам будет легко против них играть — The International 2013 должен стать очень интересным.

С того момента, как ты вступил в команду Alliance, ваша команда стала абсолютным лидером европейской дота сцены. События в Шанхае показали, что вы вероятно сильнейшие в мире. Вам вообще есть еще куда расти?

Мы никогда не останавливались и даже сейчас ищем возможности для саморазвития. Самокритика вообще одна из моих главных черт 🙂

loda_3

За последние месяцы ты сменил свой стиль игры. Теперь ты не гонишься за огромной суммой золота, а берешь некоторые предметы уже в начале. Почему?

Как я уже говорил, самокритика мой конек :). В какой-то момент, после особо неудачного матча стало понятно, что стиль игры пора менять, чтобы ориентироваться на более раннюю стадию игры. Как все видят — это сработало.

Спасибо за содержательное интервью. Кому передашь приветы?

Ну в первую очередь спасибо тем кто нам помогает — это спонсоры Monster и Razer, а также моя любимая девушка. Ну и конечно большой привет моим друзья из команды и всем фанатам Alliance.

...:...
Если нужен какой-то файл, то искать начинают в интернете. При этом поиски порой настолько затягиваются, что просто нет никакой возможности. А ведь есть специальные сервисы вроде http://spectrfreshfiles.com на которых можно найти файл или программу легко и непринужденно.

Не забываем делиться хорошими новостями с друзьями:

В новости затронуты темы: , ,