В Азии завершился престижный турнир по Dota 2 - The Manila Masters. Состав участников подобрался на удивление сильный. В достаточно непростой борьбе, из лузеров, победила команда Evil Geniuses.

Команда Evil Geniuses победила на The Manila Masters

Манила — столица государства Филиппины. Город расположен на острове Лусон (побережье Манильского залива). Примечательный и интересный город, в котором уже второй раз проводят крупный международный турнир по Dota 2.

В мае здесь прошел очередной The Manila Masters. Причем несмотря на достаточно скромный, по нынешним меркам, призовой фонд (250 000 долларов) собрались достаточно известные и титулованные коллективы. Среди участников победители The International, лучшая команда Европы и победитель четырех престижных чемпионатов от Valve, сильнейшие представители Китая.

Стоит напомнить, что организаторами мероприятия выступили ESL и Mineski Events Team. Среди спонсоров турнира традиционно значатся такие бренды, как OKADA, Bounty fresh Food и ASUS RoG. Общими усилиями они создали турнир, о котором и игроки и журналисты отзываются неизменно хорошо.

Последние, кстати, умело используют киберспортивную среду для продвижения своих мощных игровых ноутбуков. Вообще бренд достаточно сильный и зарекомендовал себя с лучшей стороны во всем мире. В России ноутбуки ASUS купить достаточно просто — предложений хватает с избытком. Взять хотя бы интернет-магазин http://zeon18.ru/ и посмотреть на страницу товаров по данной теме. Ноутбуки известной фирмы ASUS в широком ассортименте: цена от 13 990 до 199 990 рублей; разные размеры экранов; современные операционные системы; мощные видеокарты. Выбрать есть из чего...

Возвращаясь к турниру по DOTA 2 заметим, что прошел он в привычном формате double elimination. Большая часть матчей в формате best of 3. И, наконец, в суперфинале зрителей ожидало настоящее шоу — best of 5.

Лучшей командой данного мероприятия стала Evil Geniuses. Тут нужно отметить, что коллектив наконец нашел свою игру, почувствовал уверенность. Да, в Маниле команда не выглядела непроходимой. Более того, EG даже проиграли финал винеров и вынужденны были продвигаться часть пути по лузерам. Тем не менее, события суперфинала однозначно говорят нам — EG на пути возрождения и, возможно, вновь будут претендовать на мировое господство.

Результаты и распределение призового фонда The Manila Masters

  1. Evil Geniuses — 125 000 долларов
  2. Newbee — 50 000 долларов
  3. Team NP — 25 000 долларов
  4. Team Faceless — 20 000 долларов
  5. Invictus Gaming — 10 000 долларов
  6. OG — 10 000 долларов
  7. Team Secret — 5 000 долларов
  8. Clutch Gamers — 5 000 долларов

Напоминаем, что состав участников фактически подбирался организаторами. Квалификации проходили только в Китае, Азии и на Филиппинах. Остальные 5 участников, представляющие преимущественно Европу и США, получили прямые инвайты.

Многих смутило 6 место последних победителей турнира формата major — команды OG. Коллектив, который взял два последних крупных чемпионата, возможно расслабился — все-таки в Маниле на кону стояли не такие большие деньги. А может быть, команда не хочет раскрывать свои новые тактики в преддверии The International 2017. Такая точка зрения также имеет право на существование.

Состав победителей The Manila Masters, команды Evil Geniuses, выглядит так:

  • Arteezy
  • SumaiL
  • UNiVeRsE
  • zai
  • Cr1t-

Впереди еще много интересных турниров!



     Не забываем делиться хорошими новостями с друзьями:

Теги: , , , , , , , ,

Один комментарий на «The Manila Masters — результаты. EG вновь лучшие»

  1. Jordan пишет:

    «Ничего, что вылетели. Вы видели соперников? Это опыт; а ребята молодые и перспективные. От них не требовали результата — просто здорово знать, что у нас в стране есть команда мирового уровня. За этих симпатяг хочется болеть!»

Ваш отзыв