Еще одна потеря для The Summit 7 — победители китайской региональной квалификации, команда CDEC Gaming столкнулась с визовыми проблемами и не сможет посетить турнир. Вместо CDEC в США отправятся игроки LGD.Gaming.

Summit 7 - вместо CDEC на турнир отправится LGD

Как известно, получение визы в США является своеобразной рулеткой. Сегодня стало известно, что два игрока CDEC Gaming не смогли получить разрешение от властей штатов, а значит не смогут посетить The Summit 7. Менеджмент команды пытался переломить ситуацию, но повторно получил отказ. Так как по правилам чемпионата разрешена всего одна замена, было принято решение отказаться от поездки. Слот на турнир по Dota 2 достанется LGD Gaming, которые в ходе квалификации финишировали вторыми.

Заметим, что в последнее время китайский коллектив CDEC Gaming не радовал своих фанатов победами. Поэтому эпический финал региональных квалификаций на The Summit 7, когда со счетом 3-2 были повержены грозные LGD Gaming, стал настоящим праздником.

К слову, одним из спонсоров местных отборочных игр выступила компания Acer — известный производитель компьютерной техники. Правда материальных призов игрокам не давали. Хотя они бы, наверное, не отказались предложи им организаторы хороший ноутук Acer с мощной видеокартой и сенсорным экраном. Ведь такие вещи всегда нужны «в хозяйстве». Ну или в качестве подарка своей семье пригодились бы. Но, как бы там ни было, ноутбуков за победу не предлагали, а слот на турнир в США им не пригодился.

Как стало известно из официальных источников, выдающийся результат не принес ожидаемых дивидендов — три игрока CDEC столкнулись с визовыми проблемами и не могут отправиться в США. В таких условиях, участвовать в Summit 7 невозможно. И парням придется уступить свое место тем, кого они совсем недавно обыграли.

После подачи заявления во второй раз, наши игроки  (Flyby и Shade), так же, как и наш тренер, получили отказ в выдаче визы. Только June и Demons смогли получить положительный вердикт, в то время как заявление Сюэ 'September' Чжичуана до сих пор на рассмотрении... В результате, у нас нет другого выбора, кроме как пропустить данный турнир. Мы будем заменены LGD, которые финишировали вторыми в китайской квалификации.
— менеджмент команды CDEC Gaming

К несчастью, визовые проблемы становятся настоящим бичом для Dota 2. Крупные турниры, проходящие в Северной Америке, регулярно теряют участников, которые завоевали путевку в честной и ожесточенной борьбе в своем регионе. Так, недавно стало известно, что The Summit 7 не смогут посетить филиппинские игроки Clutch Gamers. С проблемами сталкивались и раньше, но в текущем году количество отказов просто удручает.

Общественность из разных стран уже обращалась к Valve по данному вопросу и просила как-то повлиять на ситуацию. Но пока никакой работы в этом направлении не ведется.

Состав CDEC Gaming:

  • Лин June Шиян
  • Сяо Demons Дзои
  • Су Flyby Лей
  • Сюэ September Чжичуань
  • Гао Shade Чжэньсюн

Состав LGD Gaming:

  • Яо Maybe Лу
  • Ван Ame- Чуньюй
  • Жэнь eLeVeN Янвэй
  • Чэнь Victoria Гуаньхун
  • Яо Yao Чжэнчжэн

Список участников The Summit 7

Список участников The Summit 7

  1. Virtus.pro
  2. Team Secret
  3. VG.J
  4. Natus Vincere
  5. Team NP
  6. LGD Gaming
  7. Team Empire
  8. организаторы пока не определились (должны были играть Clutch Gamers)

Напомним, что The Summit 7 пройдет с 14 по 18 июня 2017 года в Лос-Анджелесе. Призовой фонд мероприятия — 100 000 долларов. Действующим чемпионом является российский коллектив Virtus.pro.



     Не забываем делиться хорошими новостями с друзьями:

Теги: , ,

Ваш отзыв